日前,为全面做好辖区餐饮业油烟防控工作,河南省舞钢市推进餐饮业油烟污染防控工作向深入开展。其中,在加强源头管理方面,要求特定餐饮服务单位严格执行《河南省食品经营许可审查细则》标准,且油烟净化设施设备与排烟设施同步施工,一键联动,正常启用。另外,督促餐饮单位安装具有国家环保认证的油烟净化装置,油烟排放进入公共烟道,做好定期清洗维护。
 
  针对不配合油烟净化工作开展的单位,和油烟排放不达标的违法行为,依法移交相关部门处理。到目前为止,全市餐饮单位油烟净化设施安装基本上实现了全覆盖,餐饮油烟污染防控的监督管理全覆盖。
 
 加强餐饮油烟污染治理
 

  开发区餐饮服务需求大,周边餐饮集聚,尤其是夜间的露天烧烤更是层出不穷,油烟噪声污染严重影响周边居民生活。为此,相关部门开展餐饮油烟污染专项治理,并督促安装油烟净化设备70余户,要求经营户及时清理维护,确保正常运行,油烟达标排放,避免反弹,为居民创造一个规范、整洁、有序的生活环境。


行业新闻

福州惠灿环保科技有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备18029433号 网站地图 电话:13067316399 地址:福州市仓山区盖山镇盖山路73号迎宾苑5号楼1层

分享

  • 微信
取消