根据研究结果,在油烟中检出200多种化学物质,既对环境造成一定的污染,同时也对居民身心健康产生影响。油烟安全隐患大,油烟净化整治工作刻不容缓。近日,不少地方继续加强油烟扰民、污染整治行动,对未安装油烟净化器或者安装未启用,再者未使用专用排烟通道等要求责令整改,切实解决油烟扰民,污染环境等问题。
 

 
 要求安装抽油烟机,使用清洁环保燃料
 
  据了解,安徽省亳州市蒙城县有群众投诉,某餐馆油烟污染环境,影响周围群众生活。经核查,该餐馆油烟净化器与经营面积不匹配,且未正常使用,产生油烟污染,并责令餐馆立即整改。经过整改后,该餐馆原来使用散煤做燃料,改用天然气做燃料,并且安装了静电复合式油烟净化器,且与经营面积相匹配,符合国家环保要求排放标准。目前,该城区餐饮业油烟净化器问题已基本整改到位,为居民营造一个良好的生活环境。
 
 加快推进油烟扰民整改工作
 
  据悉,辽宁省沈阳市大东区采取因地制宜、灵活施策的方式,推进油烟扰民整改工作。虽然不少餐饮单位均安装有油烟净化器,但是没有使用专用通道进行排烟,多采用自行设立专用烟道高空排放油烟,或者采用低空排放油烟方式和采用地排方式排放油烟。就此,有关部门要求业户将油烟排放口引到所在建筑物屋顶。针对不具备高空排放条件的餐饮饭店,要提高油烟净化标准,切实解决油烟扰民,污染环境等问题。
 
  开展餐饮门店油烟净化“回头看”整治行动
 

  为响应中央环保督察工作要求,切实改善餐饮油烟影响大气环保问题,近日,湖南省长沙市芙蓉区对辖区餐饮门店油烟净化设备开展“回头看”整治行动。检查过程中,全面查看油烟净化器设备、油烟净化器资质证书以及使用等情况。其中,个别小餐饮店仍存在油烟净化设施不能正常使用或不使用,安装油烟净化器的墙壁和地面油渍未及时清理等问题,工作人员按要求整改并提出完成时限,共同为辖区大气环保增添一层“防护网”。


 

行业新闻

福州惠灿环保科技有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备18029433号 网站地图 电话:13067316399 地址:福州市仓山区盖山镇盖山路73号迎宾苑5号楼1层

分享

  • 微信
取消