长期以来未做任何处理而直接排向大气的厨房油烟,随着人们食用油消费量的增加、住房条件的改善,对大气污染的程度正在日益加重。医学研究证明,烹饪一顿饭产生油烟对健康的危害相当于吸两包烟,因油烟对人体健康的危害导致全球每年有大量人员死亡。中国人高温炸炒的烹饪习惯,使油烟引起的发病率更高。

第1招:一定要做好厨房的通风换气。厨房要经常保持自然通风,同时还要安装性能、效果较好的抽油烟机。在烹饪过程中,要始终打开抽油烟机,炒完菜10分钟后再关抽油烟机(油烟净化器)。
第2招:尽量用蒸、煮、炒等烹饪手段。这样既可减少食用油的用量,还可减少对食物营养成分的破坏。
第3招:改变“急火炒菜”的烹饪习惯。不要使油温过热,油温不要超过200℃(以油锅冒烟为极限),这样不仅能减轻“油烟综合征”,下锅菜中的维生素也能得到有效保存。

第4招:最好不用反复烹炸的油。有的家庭主妇为了节省点油,炸鱼、炸排骨用过的油反复使用也不弃掉,殊不知这里面也含有很多致癌物质。反复加热的食油,如多次用来炸食品的食油,不仅本身含有致癌物质,它所产生的油烟含致癌物也更多,危害更大。


公司新闻

福州惠灿环保科技有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备18029433号 网站地图 电话:13067316399 地址:福州市仓山区盖山镇盖山路73号迎宾苑5号楼1层

分享

  • 微信
取消